Aviso de Privacidad

Para dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones legales aplicables (en lo sucesivo la “Ley”) se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, con el fin de informarle la información que recabaremos de usted, los fines de ello y demás obligaciones contempladas en la Ley.

Se hace de su conocimiento que usted tiene el derecho de auto determinar el tratamiento legal y control de la información que nos proporcione, ello con el fin de que los datos sean utilizados para el fin al que fueron destinados, preservando su confidencialidad y privacidad.

Los datos que podremos solicitarles se encuentran contemplados en la Ley, dichos datos son:

Datos Personales, es decir, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable (“Datos Personales”).

Datos Personales Sensibles, es decir, aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual (“Datos Personales Sensibles”).

1. Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales.

Intersistemas, S.A. de C.V., comercialmente conocida como “Intersistemas” (en lo sucesivo “Intersistemas”), con domicilio en Aguiar y Seijas número 75, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, Distrito Federal, es responsable del tratamiento de sus datos personales, así como de salvaguardar la privacidad de los datos que usted nos proporcione como cliente o cliente potencial, haciendo de su conocimiento que su información será tratada exclusivamente para los fines señalados en este Aviso de Privacidad, de conformidad con lo establecido en la Ley.

Departamento de Protección de Datos Personales:

Domicilio: Aguiar y Seijas número 75, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, Distrito Federal.

Correo electrónico: proteccióndedatos@intersistemas.com.mx

Teléfono: (52)(55) 20 20 73

Atención: C.P. Marco Antonio Chávez Ramírez

2. Datos Personales solicitados.

Los datos personales que Intersistemas solicitará o podrá llegar a solicitar incluyen:

2.1 Personas Físicas

  1. Nombre completo y domicilio.
  2. Correo electrónico
  3. Fecha y lugar de Nacimiento
  4. Sexo
  5. Ocupación o profesión
  6. Historia clínica y estado de salud general, incluyendo sin limitación:
    1. Padecimientos pasados o presentes.
    2. Padecimientos heredofamiliares.
    3. Tipo de alimentación.
    4. Estado de embarazo en el pasado o presente.
    5. Presión arterial.
    6. Niveles de glucosa en la sangre, así como triglicéridos, colesterol, y demás hábitos y/o vicios de nutrición e hidratación.
    7. Niveles de estrés y temas relacionados.
    8. Prevención.
    9. Actividad física.
    10. Peso
    11. Sueño y descanso.
    12. Seguridad.
    13. Balance de Vida.
    14. Consumo de tabaco.
    15. Consumo de alcohol.
  7. No. de Seguridad Social
  8. Datos bancarios

 

2.2 Personas Morales:

  1. Copia del acta constitutiva.
  2. Copia de la cédula de identificación fiscal expedida por el Servicio de Administración Tributaria.
  3. Copia del comprobante de domicilio.
  4. Copia de la identificación oficial del representante legal.

Algunos de los datos anteriores no son de carácter sensible, por lo que, será necesario que en caso de no estar de acuerdo con el tratamiento que de Intersistemas a sus datos personales no sensibles, manifieste su oposición de forma expresa al Departamento de Protección de Datos Personales de Intersistemas a través de los medios señalados en este Aviso de Privacidad, ya que de omitir hacerlo, se le tendrá por consintiendo tácitamente.

Para el caso de los datos sensibles que Intersistemas recaba, siempre de conformidad con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, será necesario que expresamente autorice su tratamiento por parte de Intersistemas, mediante el marcado de la casilla de consentimiento que se encuentra al final del presente Aviso de Privacidad.

3. Fines para los cuales recabamos y utilizamos sus Datos Personales.

En términos de las disposiciones legales aplicables, daremos tratamiento de los datos personales que recabemos para las siguientes finalidades:

Primarias o necesarias:

  1. Generación de reportes, estadísticas y recomendaciones individuales para dar a conocer el estado de salud general de las personas y los hábitos de su estilo de vida, así como para identificar posibles riesgos de salud.
  2. Generación de reportes estadísticos grupales, con diferentes clasificaciones, igualmente concluyendo con recomendaciones grupales dando a conocer el estado general de salud de las personas para promover planes de acción para mejorar el estado de salud general de las personas y los hábitos de su estilo de vida, así como para identificar posibles riesgos de salud.
  3. Generar reportes de uso y participación de los servicios prestados por Intersistemas.
  4. Elaboración de expedientes.

Secundarias o accesorias:

  1. Evaluación de la persona como cliente o proveedor.
  2. Prestar servicios y productos requeridos por usted; informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el producto o servicio contratado o adquirido por usted; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; y evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.
  3. Registrar al cliente o proveedor con código o número de identificación único dentro de nuestra base de datos, con la finalidad de evitar duplicidad de información.
  4. En su caso, elaboración y celebración de contratos.
  5. Proveer los servicios y productos requeridos por los clientes o llevar a cabo las actividades contratadas con proveedores.
  6. Dar cumplimiento a las obligaciones asumidas mediante los contratos que se celebren.
  7. Realizar análisis y evaluación de los servicios prestados y recibidos por Intersistemas.
  8. Realizar análisis, estudios de mercado y reportes.
  9. Dar cumplimiento a las obligaciones de Intersistemas en términos de la legislación aplicable.
  10. Realizar toda clase de actos jurídicos en términos de nuestro objeto social.
  11. Para fines mercadotécnicos publicitarios o de prospección comercial

4. Obtención de Datos Personales y fuente de los mismos.

Para llevar a cabo la recolección de datos personales, Intersistemas se rige por los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecido en la Ley. Recabamos los datos del titular en forma personal o a través de medios ópticos, sonoros y/o visuales, como correo electrónico, paquetería, fax, teléfono, entre otros, para garantizar la confiabilidad de los mismos. De forma adicional, Intersistemas puede obtener información a través de medios lícitos que establece la Ley, entre otros, directorio telefónico, bases de datos públicas como la del Registro Público de la Propiedad y de Comercio o cualquier otra dependencia o fuente pública de información. De forma adicional a lo señalado, para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

4.1 Datos personales que recabamos de forma directa:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos proporciona información estadística mediante el llenado de nuestras evaluaciones y encuestas, cuando recibe nuestros servicios o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

4.2 Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable que sea proporcionada en nuestra página de Internet.

4.3 Datos personales que recabamos a través de otras fuentes:

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales.  Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

5. Datos Personales Sensibles.

Le informamos que para cumplir las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, podríamos recabar y tratar datos personales sensibles, es decir, aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

En términos del artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos marque el casillero que se encuentra al final del presente Aviso de Privacidad para indicar que acepta el tratamiento de sus datos personales:

6. Limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales.

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de los datos recabados por Intersistemas ponemos a su disposición los siguientes medios: (i) la inscripción de los datos en el Registro Público, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes y servicios.  Para mayor información sobre este registro puede consultar el portal de Internet de PROFECO, o bien ponerse en contacto con éste; (ii) Su registro en un listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por parte de Intersistemas.

En el caso de que requiera más información o desee que sus datos sean incluidos en un listado de exclusión es necesario seguir el siguiente procedimiento:

1) Realizar una solicitud por escrito dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales conforme al procedimiento siguiente:

  1. Nombre completo del titular.
  2. Domicilio del titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual, se le puede hacer llegar una respuesta a su solicitud.
  3. Para el caso de personas físicas, documentos oficiales que acrediten su identidad.
  4. Para las personas morales, es necesario, anexar los documentos que acrediten la legal existencia de la sociedad, así como los que contengan los poderes y facultades del representante legal, de igual forma la identificación oficial del representante legal.
  5. Realizar la solicitud de que se limite el uso o la divulgación de alguno o varios datos personales o datos personales sensibles con respecto a una o diversas finalidades específicas.

2) Enviar la solicitud:

  1. Al Departamento de Protección de Datos Personales ubicado en Aguiar y Seijas número 75, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, Distrito Federal.
  2. Al correo proteccióndedatos@intersistemas.com.mx

7. Forma de acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso (Derechos ARCO).

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud escrita respectiva dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales como sigue:

1) Realizar una solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales que deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre completo del titular.
  2. Domicilio del titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual, se le puede hacer llegar la respuesta a su solicitud.
  3. Para el caso de personas físicas, documentos oficiales que acrediten la identidad.
  4. Para las personas morales, es necesario anexar los documentos que acrediten la legal existencia de la sociedad, así como los que contengan los poderes y las facultades del representante legal, de igual forma la identificación oficial del representante legal.
  5. Descripción clara y precisa de los datos personales, respecto de los cuales se busca ejercer alguno de sus derechos.
  6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de presentar la solicitud.

2) Enviar la solicitud:

  1. Al Departamento de Protección de Datos Personales ubicado en Aguiar y Seijas número 75, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, Distrito Federal.
  2. Al correo proteccióndedatos@intersistemas.com.mx

Intersistemas contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha de recepción de la solicitud, para resolver la procedencia o improcedencia de la solicitud, en términos de la Ley. Intersistemas tendrá en todo momento el derecho de ampliar el término antes señalado por una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando sea justificado y las circunstancias del caso así lo ameriten.

En caso que la solicitud sea declarada improcedente, se deberá acompañar a la misma las pruebas respectivas, por lo que, cuando la solicitud resulte procedente, se hará efectivo el ejercicio del derecho peticionado dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes al en que se haya comunicado la resolución adoptada.

Podrá negarse el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal de la persona moral y/o no acredite la legal existencia de su representada o sus poderes y facultades no sean suficientes para ejercitar los derechos de que se tratan.
  2. Cuando en las bases de datos de Intersistemas no se encuentren los datos personales del solicitante.
  3. Cuando se lesionen derechos de un tercero.
  4. Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad judicial o administrativa.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada de manera que la solicitud carezca de materia.

De forma adicional, Intersistemas no estará obligada a cancelar sus datos personales, cuando se trate de alguno de los siguientes supuestos:

  1. Que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
  2. Cuando deban ser tratados por disposición legal.
  3. Cuando se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  4. Cuando sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

En caso de considerar que sus datos personales han sido vulnerados, o bien, que su solicitud de ejercer  los Derechos ARCO no fue debidamente atendida por Intersistemas, de conformidad con la Ley, usted cuenta con el derecho para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) a iniciar un procedimiento de protección de datos.

8. Revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario:

1) Realizar una solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales que deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre completo del titular.
  2. Domicilio del titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual, se le puede hacer llegar la respuesta a su solicitud.
  3. Para el caso de personas físicas, documentos oficiales que acrediten la identidad.
  4. Para las personas morales, es necesario anexar los documentos que acrediten la legal existencia de la sociedad, así como los que contengan los poderes y las facultades del representante legal, de igual forma la identificación oficial del representante legal.
  5. Señalar expresamente la petición de revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales, expresando los motivos por los que desea hacerlo.

2) Enviar la solicitud:

  1. Al Departamento de Protección de Datos Personales ubicado en Aguiar y Seijas número 75, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, Distrito Federal.
  2. Al correo proteccióndedatos@intersistemas.com.mx

En un plazo máximo de 20 (veinte) días atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del medio señalado en su solicitud.

Cabe mencionar que, no obstante su solicitud, Intersistemas podrá dar tratamiento a cierta información conforme a lo permitido o requerido por la Ley.

9. Transferencia o transmisión de sus datos.

Intersistemas podrá compartir la información proporcionada por usted, con los distintos departamentos del corporativo de la sociedad, así como las diferentes sociedades subsidiarias, afiliadas y controladoras de Intersistemas, ya sea que se encuentren dentro de la República Mexicana o en el extranjero, con el propósito de cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y los fines distintos que resulten compatibles o análogos, así como para cumplir con obligaciones contractuales que se llegue a tener con la persona a la que pertenezcan los datos personales correspondientes.

De igual manera, Intersistemas podrá compartir la información proporcionada por usted con cualquier encargado de datos personales que llegue a designar, de conformidad con el artículo 49 del Reglamento de la Ley.

Los datos personales jamás serán divulgados o compartidos con terceros sin su previo consentimiento y para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad, no obstante Intersistemas podrá revelar su información a efecto de cumplir con los acuerdos realizados entre usted e Intersistemas, para dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades judiciales y administrativas, así como en los casos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transmisión (transferencia) en los términos que fija dicha ley.

El responsable que transmita los datos personales deberá comunicar este Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento, y el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a este Aviso de Privacidad.

En virtud de este Aviso de Privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos personales, salvo que manifieste su oposición de manera expresa. La oposición puede manifestarse al Departamento de Protección de Datos Personales, conforme a lo señalado en este Aviso de Privacidad.

10. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes: (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet (sección Aviso de Privacidad); (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado, lo cual será a discreción de Intersistemas.

Las modificaciones surtirán efecto inmediatamente en cuanto ocurra cualquiera de los supuestos establecidos en el presente párrafo.

11. Cookies .

La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingreses a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que no tengas que ingresarla de nuevo cada vez que te traslades a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer tu identidad personal a menos que expresamente elijas proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado, o bien las puedes borrar en el momento en que lo desees siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet. Asimismo, puedes hacer que tu navegador te avise cuando recibes una cookie de manera que puedas aceptarlas o rechazarlas siguiendo las instrucciones.

12. Quejas y Denuncias por el tratamiento indebido de sus Datos Personales.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido afectado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

13. Bloqueo y Supresión de Datos Personales.

Se hace de su conocimiento que una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y cuando no exista disposición legal o administrativa o reglamentaria que establezca lo contrario, se procederá a la cancelación de los datos previo bloqueo de los mismos, para su posterior supresión.

14. Seguridad y Almacenamiento.

Intersistemas ha implementado medidas de seguridad físicas, tecnológico y administrativas para proteger sus datos personales de un tratamiento no autorizado, para ello, la información que usted proporcione es resguardada en bases de datos que cuentan con la más alta tecnología en seguridad, necesaria para prevenir fugas de información.

Intersistemas hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información y sus datos personales. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, Intersistemas se vea obligada a revelar información a autoridades o terceros, o bien en casos que terceros puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Intersistemas no responderá por la información que se vea revelada en dichas formas.

15. Disposiciones Legales.

El presente Aviso de Privacidad cumple con todas las disposiciones vigentes establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones legales aplicables.

☐ CONSIENTO EXPRESAMENTE QUE TODOS MIS DATOS PERSONALES, SENSIBLES O NO, SEAN TRATADOS CONFORME A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, INCLUYENDO, SIN LIMITACIÓN ALGUNA, LA TRANSFERENCIA DE LOS MISMOS CONFORME A LO AQUÍ ESTABLECIDO.

 

_______________________________________________
Nombre completo y firma autógrafa
Ultima Modificación: Julio 2014

 
 
 
Intersistemas S.A. de C.V.
México Centroamérica
Aguiar y Seijas núm. 75,
Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, 11000.
Tel.:+52 55 55202073
Intersistemas@intersistemas.com.mx
Guachipelin de Escazu Del BAC San Jose de Guachipelin,
900 metros oeste, Condominio Villa Toscana No. 5
San Jose, Costa Rica
Tel.: +506 2228 4487 (línea mexicana)
Cel.: +506 8706 0007
USA Tel. +1 203 682 1601